Zahnaufhellung – Bleaching

Sie lieben Kaffee oder Tee? Sie rauchen – und Ihre Zähne sind dunkel bzw. gelb gefärbt?

Dann ist das heutzutage kein Grund mehr zur Sorge, denn wir können Ihren Wunsch nach helleren Zähnen mit einer Zahnaufhellung (Bleaching) erfüllen.

Vorab sind ein eingehendes Gespräch und eine gründliche Untersuchung der Zähne dringend geboten. Leider scheidet sich bereits an diesem Punkt die Spreu vom Weizen, denn nicht selten führt eine Aufhellung der Zähne ohne vorherige Untersuchung zu schwerwiegenden Folgen, wenn beispielsweise das verwendete Wasserstoffperoxid durch einen vorgeschädigten Zahnschmelz in den Zahn gelangt. Bei unsachgemäßer Anwendung kann bspw. ein zu starkes Bleichmittel unter Umständen Zahn und Zahnfleisch schädigen. Nach einer gründlichen Voruntersuchung entscheidet sich, ob ich grünes Licht für eine Zahnaufhellung geben kann.

In unserer Zahnarztpraxis an der Neuenhauser Straße in Nordhorn beraten wir Sie gerne ausführlich über die verschiedenen Bleachingmethoden, wie z.B. das Home-Bleaching (die Zahnaufhellung zu Hause) oder in-office-Bleaching (vor Ort in unserer Zahnarztpraxis in Nordhorn).

Hintergrund - Welche Lebensmittel verfärben die Zähne?
Ursächlich für Verfärbungen können die in Lebensmitteln enthaltenen Tannine sein. Dabei handelt es sich um pflanzliche Gerbstoffe; man findet sie beispielsweise in Kaffee, Tee, Wein, aber auch in Nüssen, Hülsenfrüchten, Beeren und Schokolade.